Возраст и перенесенные болезни вызывают у пожилых людей и инвалидов замедление обменных процессов, проблемы с органами ЖКТ, слабость кишечника и целый ряд других физиологических явлений, которые необходимо учитывать при организации питания. Наши сотрудники понимают специфику работы со стариками и людьми с ограниченными возможностями, благодаря чему в пансионате:
- организовано полноценное питание, способное обеспечить ослабленный организм необходимыми полезными веществами, витаминами и микроэлементами;
- прием пищи происходит по режиму 5 раз в день, в четко отведенное время и в небольшом объеме;
- процесс приема пищи контролируют наши сотрудники, при необходимости помогают старикам.
Составление меню для стариков
В частном доме престарелых «Счастливая старость» организации питания уделено особое и пристальное внимание. К составлению меню подходят ответственно и грамотно, учитывая рекомендации геронтологов, состояние здоровья и физиологические особенности людей данной возрастной категории. Отдельно обеспечивается уход за диабетиками и аллергиками, чья жизнь напрямую зависит от соблюдения диеты.
Специфика питания в пансионате:
- Повара готовят вкусно и разнообразно, предлагая привычные для людей блюда из знакомых им продуктов;
- Обеспечивается эстетика подачи блюд и организации приема пищи;
- Подача еды осуществляется с учетом физиологических особенностей человека (в стандартном или протертом виде);
- Обеспечивается необходимая калорийность и питательная ценности блюд;
- Разработано специальное диетическое меню для отдельных категорий постояльцев.
В пансионате «Счастливая старость» берегут здоровье стариков, но заботятся и о том, чтобы еда приносила домочадцам удовольствие и была для них дополнительным эмоциональным стимулом.